ПРОФЕССИОНАЛИЗМ СУШИЛЬЩИКОВ – ЭТО КАЧЕСТВО СВИНЦА
В АО «Уралэлектромедь» прошел конкурс профессионального мастерства среди 10 сушильщиков из металлургического цеха филиала «Производство сплавов цветных металлов».
Напомним, что процесс сушки сырья для производства свинца – кеков – происходит в сушильном барабане. Несмотря на автоматику, конечный результат во многом зависит от профессионализма и опыта сушильщиков, которые должны сначала правильно запустить и разогреть барабан.
Это и стало одним из заданий практического этапа конкурса профмастерства. Конкурсанты загружали вспомогательные материалы в бункер комплекса дозирования. В свою очередь комиссия следила за соблюдением правил охраны труда и промышленной безопасности. В заключительной части практики сушильщики измеряли влажность сырья на выходе из сушильного барабана. На практический этап отводилось 10 минут.
Лучшими в практике стали Алексей Дуркин и Дмитрий Корнев, набравшие по 5 баллов.
Теоретическая часть конкурса традиционно была организована в виде теста. На ответы давалось 20 минут, можно было заработать максимум 40 баллов. Здесь самый высокий результат – 38 баллов – вновь показал Алексей Дуркин, который и стал победителем. Всего на пару баллов отстал его коллега Юрий Ставров. Третье место занял Сергей Кулгин.
Источник: elem.ru