Новости

ЗАРПЛАТНЫЕ ДРАЙВЕРЫ И АУТСАЙДЕРЫ

12.03.2018

В Челябинской областной организации ГМПР назвали металлургические предприятия-драйверы в росте средней заработной платы. Среди них ММК, «ММК-Метиз», ЧТПЗ, Челябинский цинковый завод. Это предприятия, выполняющие нормативы Отраслевого тарифного соглашения по оплате труда. Итоги колдоговорной кампании 2017 года и выполнение раздела «Оплата труда» действующего ОТС стали одним из главных вопросов расширенного заседания президиума областной организации ГМПР в Челябинске. В нем участвовали Сергей Вестфаль, зам. председателя Свердловской областной организации ГМПР Николай Алексеев, председатель первичной профорганизации «Запсиб» (Новокузнецк) Вадим Печерских. Вел заседание председатель областной организации Юрий Горанов.

Акценты в выполнении предприятиями ГМК области нормативов ОТС расставил Александр Коротких, зам.председателя областной организации.
В 2017 году на 23 предприятиях заключены новые коллективные договоры, на 30 – пролонгированы действующие. В целом сегодня около 119 тысяч металлургов и горняков имеют, в соответствии с колдоговорами, социальные гарантии и компенсации. Почти во всех колдоговорах прописан размер минимальной заработной платы не ниже регионального прожиточного минимума трудоспособного населения.
– Но только в 20 договорах уровень «минималки» определен не ниже отраслевого – 1,5 ПМ трудоспособного населения. И только в десяти оговорено достижение либо сохранение средней зарплаты на уровне не ниже 4 ПМ, – уточнил Александр Коротких. – Индексация зарплаты заявлена в 45 организациях, из них только в 27 предусмотрен ее порядок. Но даже если он и предусмотрен, то не везде работает.
В списке лидеров по оплате труда сегодня остаются ММК, «ММК-Метиз», ЧТПЗ, «Трубодеталь», «Челябвтормет», Челябинский цинковый завод. Это предприятия, где уровень средней зарплаты выше 4 ПМ трудоспособного населения в регионе.
В числе аутсайдеров – ЧМК, ЧЭМК и ЗЭМЗ. Здесь средняя зарплата отстала от годовых, и без того низких, темпов инфляции. Эти предприятия на особом контроле в областной организации ГМПР.
– Вопрос развития соцпартнерства на ЧЭМК и его присоединения к выполнению ОТС обсуждался в областной трехсторонней комиссии, в результате сторонам соцпартнерства поручено провести консультации и выработать решения. Мы получили поддержку в Гострудинспекции, после того как провели проверки ЧЭМК и выдали предписание работодателю, – прокомментировал Юрий Горанов. – Недавно в обкоме прошло совещание профлидеров ферросплавных предприятий, входящих в «Уральско-Сибирскую металлургическую компанию», – тоже обсуждались вопросы оплаты труда и выполнение ОТС. Мы планируем обратиться в Центральный Совет ГМПР.
Кроме зарплатного вопроса, члены президиума обсудили другие проблемы, связанные с выполнением Отраслевого соглашения. Не на всех предприятиях применяется дифференцированный подход в доплатах за вредные условия труда, в итоге в колдоговорах остаются только минимальные гарантии по Трудовому кодексу. Опыт прошлогодней ликвидации «Уфалейникеля» подсказывает необходимость создания «социальной подушки безопасности» – внесения в колдоговоры мер дополнительной защиты работников при банкротстве и ликвидации предприятия. По этой теме в ЦС ГМПР разработаны и утверждены рекомендации для первичек.
Вместе с тем, президиум отметил значительные шаги вперед. Положительно здесь повлияли практика включения специалистов обкома в колдоговорные комиссии, дополнительная образовательная подготовка профсоюзных переговорщиков. Результат: включаемые в договоры нормы стали более прямыми и адресными, договоры – более соответствующими требованиям ОТС. В целом удалось добиться для работников более достойных социальных гарантий.
Сергей Вестфаль проинформировал о выполнении ОТС предприятиями отрасли. В целом в ГМК оно выполнено – посодействовали невысокие темпы инфляции. Но основные позиции работодателей остаются жесткими, несмотря на хорошие прибыли металлургических компаний. Официальные итоги выполнения ОТС планируется подвести 22 марта на Исполкоме ЦС ГМПР совместно с правлением объединения работодателей АМРОС. На зарубежный опыт выполнения ОТС и судьбу кризисных предприятий области обратили внимание профлидеры ЧТПЗ и Ашинского метзавода Виктор Скрябин и Юрий Курицын.
Президиум принял постановление, в котором отметил необходимость проведения в первичках конференций и собраний коллективов по вопросам выполнения колдоговоров и норм ОТС, с анализом причин невыполнения и разработкой мероприятий по поэтапному выполнению. Профорганизациям рекомендовано в ходе коллективных переговоров особое внимание уделять нормам установления минимальной зарплаты и её доведения до отраслевого уровня – не ниже 1,7 ПМ для работников основных профессий и 1,4 ПМ для неосновных производств. Еще одна рекомендация – добиваться доведения средней зарплаты до уровня не ниже 4 ПМ. Сделан акцент на обязательности включения специалистов обкома в колдоговорные комиссии в первичках с профчленством менее 50%. Планируется сформировать на предприятиях группы профсоюзных переговорщиков, которые затем пройдут комплексное обучение.


Хотите получить бесплатную консультацию специалиста?