Новости

БАЗАНОВЫ – ЛУЧШИЕ

09.11.2017

Как уже сообщалось, в период новогодних каникул с 3 по 7 января 2018 г. Центральный Совет Горно-металлургического профсоюза России и Фонд милосердия и духовного возрождения горняков и металлургов «Сплав» проведут отраслевую встречу многодетных семей горняков и металлургов – победителей заводских конкурсов. В преддверии этого мероприятия в первичках проходят отборочные этапы конкурса.

Под руководством профсоюзного комитета АО «Уральская Сталь» на летней эстраде городского парка прошло зрелищное мероприятие, зрителями которого стали несколько сотен новотройчан, которые пришли на семейный праздник вместе с детьми.
С Днем семьи, любви и верности поздравили гостей и участников конкурса директор по производству предприятия Алексей Просяник, председатель первичной профсоюзной организации Марина Калмыкова.
В этом году в конкурсе «Лучшая семья металлурга» приняли участие пять команд – Сибирцевы, Афанасьевы, Станкевские, Игошины и Базановы. Почти месяц они готовились к выступлениям, а результат этих усилий зрители увидели на сцене. В нескончаемом круговороте песен, импровизаций и танцев сложно было выделить одного-единственного лидера, каждая семья сумела удивить и порадовать.
Рассказывая о себе в конкурсе визиток, семья Сибирцевых перевоплотилась в пионерский отряд, Базановы – в гарем султана, а Станкевские примерили на себя роли из кинофильма «Дети шпионов». Бурными аплодисментами встречали зрители творческие выступления семей во втором задании «Счастливы вместе». К примеру, Афанасьевы продемонстрировали таланты главы семейства (Вячеслав известен как рок-музыкант и один из основателей сообщества рыболовов «Оренфишинг») и дочки Юлии, увлекающейся художественной гимнастикой. Семья Игошиных появилась на сцене в образе Бременских музыкантов. Сибирцевы обыграли символичную песню Софии Ротару «Аист на крыше», найдя роль для самого маленького члена семьи, восьмимесячной Полины.
Массу положительных эмоций вызвали Базановы, которые так задорно танцевали и взрывали хлопушки, что заразили своим весельем всех зрителей. На противоположные эмоции – слезы умиления – вывели публику Станкевские: трогательная пантомима в их исполнении не оставила равнодушными даже суровых мужчин-металлургов.
Каждую команду поддерживала солидная группа болельщиков. В ход шли лозунги, кричалки и бурные овации. Среди болельщиков оказались даже руководители: поддержать своих, семью Афанасьевых, пришел начальник ТЭЦ Виктор Седнев.
Помимо конкурсной программы и спортивных состязаний для гостей праздника были предусмотрены другие развлечения. Ребятишек разрисовывали аквагримом, им раздавали воздушные шары и сладкую вату. Веселым подарком стал зажигательный танец зумба: малыши отплясывали вместе с танцорами Данс-холла.
По итогам конкурса самой спортивной признана семья Афанасьевых, творческой – Сибирцевы, самыми сплоченными оказались Станкевские, а самыми дружными жюри назвало Игошиных. Победителями конкурса и обладателями титула «Лучшая семья металлурга-2017» стали Екатерина и Александр Базановы и их дочки – Дарья и Елизавета.


Хотите получить бесплатную консультацию специалиста?