Новости

ВСТРЕЧА ДРУЗЕЙ

25.12.2017
Это была уже 11-я предновогодняя встреча в музее и достижений Запсиба. По доброй традиции в музее собираются запсибовские поэты, художники, музыканты, чтобы подвести итоги уходящего творческого года, обменяться мнениями, поделиться своими планами и просто пообщаться.
Каждый раз получается задушевный разговор, потому что собираются на запсибовские посиделки люди, который хорошо друг друга знают, которым есть что сказать своим давним знакомым и коллегам по увлечению.
Общение началось с разговора о вечном. «И вечны небеса, и эти земли» – такова была основная тема встречи. Это строка из стихотворения Майкла Эдварса, англичанина, живущего в Париже. По его приглашению побывала во Франции запсибовская поэтесса переводчик с французского языка Нина Лучкина, которая познакомилась с ним через интернет. В апреле Майкл Эдвардс будет отмечать свое 80-летие. Как оказалось, он не только поэт, литературный критик, переводчик и франко-английский преподаватель. Он – бессмертный член французской Академии, исполняющий обязанности ее директора.
Нина Васильевна рассказала об интереснейшей поездке, знакомстве с парижскими достопримечательностями, посещении академии, готовящейся к изданию совместной книге стихов.
С большим интересом все слушали новые стихи Елены Алябышевой, Владимира Белобородова и члена Союза писателей России Анны Назаренко. Узнали участники встречи о подготовленной к изданию книге стихов Лидии Некрасовой.
Со своими новыми песнями выступили Сергей Стрельников и Владимир Бобров (дуэт «Согра»). Творческие сюрпризы приготовили Людмила Мураванкина и Тамара Красовская. Об итогах творческого года рассказали художники объединения «Сибирские просторы» Ирина Зинатуллина и Наталья Саломыкина. А Владимир Тараканов представил на суд собравшихся свою картину «Сталевар», которую оставил в дар музею.
Встреча закончилась дружеским чаепитием.

Хотите получить бесплатную консультацию специалиста?