Новости

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

25.12.2017
22 декабря на 66-м году ушла из жизни заслуженный работник культуры РФ
      Тимофеева Людмила Ивановна.

Руководитель, личность, которую знали все не только на комбинате, но и в городе, и во всём Кузбассе!
Родилась в 1951 году в шахтёрской семье. В1974 году окончила Сибирский металлургический институт по специальности «Электропривод и автоматизация промышленных установок».
В 1982 году Л. И. Тимофееву приглашают на Кузнецкий металлургический комбинат для работы по созданию мемориального музея боевой и трудовой славы кузнецких металлургов в строящемся мемориальном комплексе.
Здесь особо проявляются её человеческие и организаторские способности, последовательность и упорство в достижении цели, позволившие всего за два года создать музей, который, по отзывам посетителей, не имеет себе равных.
За участие в строительстве и создании экспозиции мемориального музея Л. И. Тимофеева была награждена в 1986 г. знаком ЦК ВЛКСМ «За отличие в труде». Все годы Людмила Ивановна работала  в тесном контакте с советом ветеранов комбината и города, школьниками и студентами. В мемориале по ее инициативе  был организован «Почетный пост ветерана». Более 30 лет Людмила Ивановна вела  огромную работу по поиску и увековечиванию памяти погибших металлургов в годы ВОВ. Именно благодаря ее подвижничеству разысканы имена павших кузнецких металлургов, осмыслены бесценные документы.
Активная позиция Л. И. Тимофеевой в женском движении, открытость души, способность отозваться на чужую боль привели к тому, что в 1987 году её избрали неосвобождённым председателем женсовета двадцатитысячного коллектива женщин КМК. До февраля 1995 года она возглавляла женсовет комбината. Никогда не отсиживающаяся за спинами других, Людмила Ивановна добивалась решения проблем женщин не только комбината, но и как заместитель председателя женсовета города – женщин региона.
В 1994 году под руководством Л. И. Тимофеевой научно-технический музей и мемориальный музей боевой и трудовой славы объединяются в Музейный центр, руководителем которого она была до 2012 года.
За высокий профессионализм, большой личный вклад в сохранение истории комбината и военно-патриотическое воспитание молодёжи она была награждена медалями Кемеровской области «За веру и добро», «За служение Кузбассу». В 2008 году получила звание «Заслуженный работник культуры РФ», в 2015 году награждена медалью «За достойное воспитание детей».
Все, кто был знаком с Людмилой Ивановной, знали её как человека целеустремлённого, сильного духом, справедливого, увлекающегося, у которого всё получалось, за чтобы она ни бралась! Она ставила перед собой и перед сотрудниками глобальные задачи! Ей нравилось жить, помогать людям, много работать, интересно, с удовольствием, часто на пределе…
Коллективы Частного учреждения «КСЦМ», музейно-выставочного центра, совета ветеранов ЕВРАЗ ЗСМК глубоко скорбят, искренно переживает эту тяжёлую утрату вместе с родственниками Людмилы Ивановны.

Хотите получить бесплатную консультацию специалиста?