Новости

ОБНОВЛЕНИЯ К ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ ПРАЗДНИКУ

24.08.2018

ЕВРАЗ направил более 100 млн рублей на ремонт зданий и восстановление инфраструктуры Таштагола, который в этом году объявлен столицей Дня шахтёра в Кузбассе.
Как сообщает пресс-служба ЕВРАЗа, на средства компании капитально отремонтировали Дворец культуры «Горняк», где пройдут основные торжества. Теперь у здания новые кровля и фасад, системы электро- и теплоснабжения.
На улице 8 Марта – центральной в Таштаголе – расширили дорожное полотно, уложили свежий асфальт, установили бордюры, разбили газоны, обустроили новые парковочные места. Балконы и лоджии многоэтажных домов оформили в едином стиле. В тёмное время суток на фасадах домов зажигается иллюминация.
Обновили лечебную базу Таштагольской районной больницы. Приобрели современный реанимобиль на базе немецкого Mercedes, оснащённый всем необходимым для оказания экстренной помощи пациентам. В реанимационно-анестезиологическое отделение закупили дефибрилляторы, аппараты искусственной вентиляции лёгких и восстановления сердечной деятельности, пульсометры, спецкровати.
В посёлке Шерегеш также капитально отремонтировали Дворец культуры. Восстановили фасад и колонны, обновили крышу. На внутренних стенах здания восстановили самобытную художественную роспись.
Заменили кровли и фасады помещений Губернского центра горнолыжного спорта и сноуборда на горе Туманная.
Также компания направила средства на прокладку коммуникаций для дальнейшего строительства нового спортивно-туристического центра «Мундыбаш. Ворота в Горную Шорию».
Столица Дня шахтёра в Кемеровской области выбирается с 2001 года. Таштагол впервые будет принимать один из главных профессиональных праздников региона.

Хотите получить бесплатную консультацию специалиста?